财新传媒
位置:博客 > 纪中展 > 文章归档 > 2015年八月
2015年08月24日 11:03

创业公司品牌热传播和产品冷启动的方法和干法

今天我们讲的是创业公司的品牌传播和公关营销。我们知道一个企业在不同的阶段都需要去做品牌、公关、营销,但是随着企业阶段的不同,其形式和目标也不太一样。比如创业公司的品牌和公关或者营销也是有阶段性目标的。

最近一个月优酷视频正在连续的播放,我之前录的4期《创业分子》。包括第1期是我和张天一。第2期是和礼物说的温城辉。第3期和玩聚北京的郑小宇;第4期是和唱吧的陈华。我们总共做了4期,这4期特别有意思。其中70后1位,90后3位。在和他们对话的过程我就看到,非常大的差异和不一样,就是两代创始人的不一样,那包括我在过去的工作经验里面的也会看到这个包括90后,80后,70后不一样,这个真的是一个挺有趣现象。而且因为......

阅读全文>>
2015年08月10日 13:11

移动互联网和90后正在促使企业重塑品牌

对于大多数企业来说,现在已经到了不得不进行品牌重塑的时候了,如果你不想在移动互联网时代被90后消费者遗弃的话。这不是危言耸听,因为移动互联网+90后正在深刻的重新定义品牌价值,强力的推动企业的品牌重塑。

值得我们注意的是:1、为什么微信、海豚浏览器、美图秀秀这些产品让年轻人趋之若鹜,而新浪微博、人人网这些原来风靡一时的品牌失去了原有的魅力?2、为什么小米、三星、苹果已经成了年轻人的首选智能机,而诺基亚之流的就不被提及?3、为什么耐克、阿迪达斯一直都能引领风尚,而李宁的90后战略却被年轻人所鄙视?4、为什么百事可乐、可口可乐几十年来依然受年轻人热爱,而很多国内的竟品只是各领风骚三五年之后就乏人问津......

阅读全文>>
2015年08月10日 13:11

有效的品牌热传播和产品冷启动是创业公司从0到100的核心方法与打法

阅读全文>>
2015年08月10日 13:10

马佳佳不是骗子,她只是天空中那一抹网红

最近一段时间,马佳佳再一次经历了她人生中的冰火两重天。

在最近1年的时间里,她从媒体的宠儿,微信朋友圈的刷屏达人,备受业界关注的90后创业达人,隐约成了人人扒粪揭穿喊打的Loser,最近朋友圈一篇刷屏的文章又让已经近乎销声匿迹的她又成为焦点。

很有意思的是,这位自称童颜巨乳经营情趣用户的90后创业代言人,在过去横跨产学媒。以云南省高考文科状元、中国传媒大学毕业生的身份,用小女孩之身躯开情趣用品店接二连三,用有缘千里来交配的声音和F罩杯、另类写真、美女CEO,将一个原来不登大雅之堂的生意用灵机一动的点子和社会化媒体的传播一呼天下知。从站上《非诚勿扰》舞台推销自己和“炮否”,再到登上中......

阅读全文>>
2015年08月10日 13:09

那些大佬们都在读EMBA说退休享受人生,你还苦逼创业吗?

阅读全文>>
2015年08月10日 13:08

那些大佬们都在读EMBA说退休享受人生,你还苦逼创业吗?

现在衡量成功企业家的重要标志是你有没有宣布退休,并且“要把世界和位置让给年轻人,然后辞去CEO专任董事局主席,从此认真生活快乐工作”。

在过去几年,有非常多的正当壮年的处于一线的企业家高调退休,这群50岁上下的企业家们在人生和事业处于巅峰之时纷纷要退出江湖大有一种再不退休我们就老了之势。其中引起业界影响最大的是阿里巴巴创始人、董事局主席兼CEO马云和巨人集团董事局主席兼CEO史玉柱,成为这一轮退休潮的最强音,虽然他们实质上只是退而不休。

马云曾进一步解释他的退休,“关于退休我想了9年,计划了6年,实施了3年。我跟自己讲我们到这个世界上不是来工作的,我们是来享受人生的,我们是来做......

阅读全文>>
2015年08月07日 11:14

比煎饼侠大鹏励志的互联网屌丝逆袭

前言

阅读全文>>
2015年08月06日 11:14

价值发现还是创造,连续创业者之殇

阅读全文>>
2015年08月06日 11:12

在今天下一个倒下的是不是华为呢?

阅读全文>>
2015年08月06日 11:12

纪中展张天一《霸蛮少年创业记》

《创......

阅读全文>>