财新传媒
位置:博客 > 纪中展 > 做个女汉子还是养条狗

做个女汉子还是养条狗

老纪商业评论 ID:laojiv5

最近老纪身边又冒出一批自称女汉子的人了,她们穿着裙子向我迎面走来时犹如一堵移动的墙很是惊艳。好吧,先看看下面的几句话。

这一世,夫妻缘尽至此。我还好,你也保重!

恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜!

上面这两句话相信你一定不陌生,这是从前年4月1日到去年3月31日最热的两个新闻事件中女主角说的,这些话说的很漂亮很智慧,不知道她们在说这些话的那刻是心静如水还是眼角有泪。抛开我们无法判断的个人隐私所构成的新闻事件,老纪认为这两个人这两句话说的很女汉子,而且都是在第二重境界和第三重境界之间的女汉子。现在好像很多女生都自称自己是女汉子,似乎一沾女汉子这三个字,立刻就高大上顶了半边天了。但说老实话,老纪对女汉子是有标准的,女汉子是有三重境界的,且看并对号入座!

第一重女汉子,老娘一声吼吓跑一街狗。这是老纪认识最多的女汉子,她们以为女汉子的表现特征就是像个男人,于是行为举止穿衣打扮越来越中性甚至很男人,在工作中在生活中刻意的去扮演刚强,实质上都有一颗玻璃心,她们是最容易被伤害最容易留下伤心泪的那群!。

第二重女汉子,养个男朋友还是养条狗。进入这个阶段的女汉子,段位要高很多了,她们大部分都是三高人群(高知高龄高收入),经历过人间繁华阅尽了世事沧桑,她们已经内心坚硬如铁,她们从内心深处就不依赖男人,也许现在还是孤身一人但总能自得其乐,她们把自己安排得非常完美,她们身边不缺男人,但这些男人最后都成了哥们。

第三重女汉子,这类女生是女汉子的最高段位了,她们是很优雅的女神,她们能很好的平衡家庭和事业,她们是工作中的强者也是生活中的强者,她们的强又不会让人感受到硬,她们的柔又不会显现出弱,她们是母亲妻子情人女人的综合体,她们总是润物细无声的让一切尽在掌握,即使在最恶劣的环境下她们都不会放弃做一个优雅的人。你说要不要为她们鼓掌?

推荐 0